ORIGINARIO. Ritorno al cibo delle origini e delle tradizioni picene |
Scritto da prof.ssa Monica Vita
|
martedì 23 aprile 2013 |
Mercoledì 17 aprile si è svolto in Aula magna l’incontro tra gli studenti del nostro Istituto e il dott. Mauro Mario Mariani, medico chirurgo - specialista in angiologia ed esperto in alimentazione. Il convegno, finalizzato alla conoscenza e alla comprensione dei fattori di rischio collegati ad una dieta scorretta e a prevenire disturbi nel comportamento alimentare, rientra nel progetto di educazione alla salute che il nostro Istituto svolge con attenzione da alcuni anni. Il laboratorio ha visto la partecipazione degli alunni e dei docenti delle classi 2^C AFM, 2^F AFM, 3^C AFM e 3^A Liceo linguistico. Con la sua consueta verve, il dott. Mariani ha saputo catturare l’attenzione di una folta platea di adolescenti, coinvolgendoli in un percorso di conoscenza e di consapevolezza dei vantaggi che derivano dalla pratica quotidiana di una dieta equilibrata. Inoltre, ha condotto con entusiasmo i ragazzi alla scoperta dei prodotti tipici, perché il cibo è anche cultura ed ha un rapporto stretto con il territorio e la storia locale, con gli usi e le tradizioni.
Il Progetto di Educazione e Comunicazione alimentare, patrocinato dalla Provincia di Ascoli Piceno, vuole favorire e sviluppare la cultura di una sana e corretta alimentazione rendendo i ragazzi i veri protagonisti e condurli alla conoscenza del cibo delle origini e delle tradizioni picene. GALLERIA FOTOGRAFICA |